Pages

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Pão tia Ném

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
2 envelopes de fermento biológico
1/2 litro de água morna
1 ovo

Esponja:

Faça uma esponja usando o fermento , 2 colheres de sopa de farinha de trigo , 1 xícara de água morna, a açúcar, o sal e o óleo e deixe crescer.

Preparo:

Peneire a farinha de trigo e misture a esponja, acrescente o restante da água morna,  sove bem e coloque para crescer até dobrar o volume, depois de crescida enrole os pães e deixe crescer novamente dentro das formas já untadas e enfarinhadas. Enquanto isso pré - aqueça o forno à 220°.
Bata 1 ovo inteiro e passe por cima dos pães e leve a assar.

Dica:

  • Essa receita rende 2 pães

0 comentários: